Зоозащитники vs догхантеры

Под Шевченковским районным судом состоялась акция протеста: зоозащитники снова привлекали внимание к проблеме убийства беззащитных животных. К тому же еще в 2015 году зоозащитница Алина Костенко дала пощечину известному столичному догхантеру, адвокату и юристу Алексею Святогору. После этого убийца животных подал исковое заявление в суд. Возбудили уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Судятся зоозащитники с догхантеров уже в течение трех лет. Активистка Костюкевич возмущена, что вместо того, чтобы судить убийц животных, судят людей, которые их защищают и кормят.
– В тюрьме должен сидеть Святогор, который убивает и разделает собак, а не люди, которые их защищают , – отмечает активистка Оксана Костюкевич.
Суд снова перенесли, теперь – на 9 марта. Госпожа Костюкевич уверена, что это просто затягивание дела.
Вчера вечером прогремел взрыв в Днепровском районе Киева, в подъезде дома на улице Луначарского: в многоэтажке сдетонировала ручная граната, которую подложили в почтовый ящик Святогору. Однако сам подонок не пострадал травмировало его родного брата. Следователи квалифицируют это событие как покушение на убийство (ст. 15 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Одна из версий следствия – месть догхантеров за издевательство над животными. Журналист «Вечерки» узнавала мысли активистов по поводу этой ситуации. Алина Костенко отметила, что вообще не владеет ситуацией с гранатой, но не одобряет ее.
– Дело в том, что пострадала ни в чем не повинный человек. А это плохо , – добавляет женщина.
К тому же женщина сообщила, что, наверное, человек, подложила взрывчатку вообще не владеет информацией о живодера. Ведь на Луначарского он только прописан, а живет по другому адресу.