Зоозащитница обвинила журналистов телеканала “Взгляд” в непрофессионализме


Ирина Мурга, руководитель Общественной организации “Animals in Law”

Руководитель Общественной организации “Animals in Law” Ирина Мурга обвинила журналистов информационного агентства “Взгляд” в психологической травле

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правду Ирпеня”.

После интервью портала, зоозащитница заявила, что журналисты нарушают профессиональную этику, готовят заказные материалы и задают подготовленные заранее вопросы, нацеленные на конкретный результат.

Ирина Мурга пояснила, что построены журналистами вопросы были нацелены на конкретный результат. “Я прекрасно понимаю, что такое “розшатати нервы” и получить нужную эмоцию. Я понимаю, что вопросы были скорее всего сформулированы не Вами, поскольку Вы не в курсе ситуации. Для того, чтобы задавать вопросы, нужно как минимум в ней разбираться. Для того, чтобы говорить с профессионалом на его языке, нужно знать, о чем говоришь. Если Вы делаете заказной материал, если вы с самого начала позиционируете себя как группу, которая устраивает травлю на таких, как я, то говорите об этом прямо! Не называйте себя СМИ, не называйте себя журналистами! Говорите прямо: мы телевизионная служба, которая готовит нужные кому-то сюжеты”, – сообщила Ирина Мурга.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Зоозащитница считает, что журналисты “Взгляда” должны публично извиниться. “То, что Вы делаете, вредит моей репутации, а моя репутация помогает мне спасать сотни животных. С этим никто не может поспорить. Зайдите на мою страницу, посмотрите там количество животных. Не будет диалога, пока каждый, кто меня обидел, публично не извинится. Если этого не будет, будет суд. За свои слова нужно отвечать”, – отметила Мурга.

Агентство также опубликовала недостоверную информацию, которая вводит в заблуждение читателя, относительно ситуации с автозаправкой в Ирпене. Впрочем, журналисты ошибочно обвинили в чрезвычайной ситуации компанию, которая не имеет никакого отношения к упомянутой здания.

В связи с этим, коллективы успешных коммунальных предприятий отказываются работать с інформагенцією.