Знаменитый водочный фальсификат “Пшеничная” разливали в Переяслав-Хмельницком районе (ФОТО)

Цех по производству фальсифицированного алкоголя

Сегодня, 22 сентября, в прокуратуре области сообщили о разоблачении цехов с подпольного изготовления фальсифицированного алкоголя на территории Переяслав-Хмельницкого района и Киева

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками фискальной службы области, в рамках расследования уголовного преступления, начатого по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины обнаружены подпольные цеха по массовому изготовлению фальсифицированных водочных изделий на территории Переяслав-Хмельницкого района и г. Киева.

Установлено, что мужчина арендовал складские помещения, которые приспособил для незаконного изготовления алкогольных напитков, разместив в них оборудования для массового производства, хранения и сбыта алкогольных товаров.

По результатам проведенных санкционированных обысков изъято оборудование для изготовления алкогольных напитков, емкости для разлива изготовленной продукции, спирт свыше 1 000 литров, готовую продукцию в количестве 4690 литров, помещенную в коробки с надписью “Пшеничная” и другие средства совершения преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия.

Прокуратура Киевской области продолжает разоблачения незаконных подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции на территории Киевщины.