Злоумышленнику который избил и ограбил пожилую женщину грозит 12 лет лишения свободы

Прокуратурой Киевской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении неоднократно ранее судимого мужчину, который проник в помещение летней женщины и совершил разбойное нападение, теперь обвиняемому грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества

Об этом сообщает корреспондент “Моя Киевщина”, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Ирпенским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры завершено досудебное расследование по подозрению 30-летнего рецидивиста в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (совершение нападения с целью завладения чужим имуществом, соединенного с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенного с проникновением в жилье) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что злоумышленник, будучи неоднократно осужденным, в том числе и за совершение разбоя, через незапертую дверь проник в квартиру 58-летней женщины, которая в это время спала.

Рецедивіст нанес один удар кулаком в лицо женщине и потребовал у нее отдать ему ценные вещи, в том числе, снять золотые кольца с рук. Потерпевшая сообщила об отсутствии денежных средств и невозможности снять кольца с рук в связи с болезнью суставов пальцев.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, разбойник нанес десять ударов кулаками рук в область лица потерпевшей и пытался снять кольца с ее рук, выкручивая ей пальцы, чем причинил последние телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, переломов средней трети фаланги и головки 5-й запясной кости, а также ушибов мягких тканей лица, шеи и верхних конечностей, которые относятся к категории средней тяжести.

После нападения на потерпевшую злоумышленник завладел ее имуществом и покинул место преступления.

Благодаря бескомпромиссной позиции прокуратуры рецидивисту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Теперь обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.