Журналисты “сожгли” дежурного прокурора ГПУ с элитным имением под Киевом (ВИДЕО)

Имение Бедриківського под Киевом

Сотрудник Генеральной прокуратуры Украины Владимир Бедрикивский живет в элитном особняке под Киевом, который записан на его 80-летнюю мать

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “bbcccnn.com.ua”.

Согласно декларации за 2015 год, в пользовании Бедриківського есть садовый/дачный дом под Киевом площадью 583 квадратных метра. Однако отмечается, что этот дом, в котором живет Бедрикивский, записанный на его восьмидесятилетнюю мать-пенсионерку, которая на момент съемок сюжета жила в Черновцах.

Напомним, что журналисты сообщали о молодого прокурора Дмитрия Петрова, который ведет грендіозне строительство под Киевом.

Тогда женщина не захотела говорить с журналистами о том, каким образом она приобрела имение под Киевом. Собственницей дома она стала в 2009 году, когда Бедрикивский работал в МВД. В 2014 году семья Бкедриківського приобрела еще 4 участка вокруг и получила доступ к водоему.

Кроме того, в расследовании указано, что 26-летний сын Бедриківського является собственником квартиры на 143 кв.м. в новостройке в центре Киева и элитного внедорожника “Volkswagen”. В письменном ответе пресс-служба ГПУ подтвердила журналистам, что Бедрикивский живет в доме матери, но каким образом она приобрела такое дорогое жилье, неизвестно.

“Мать Бедриківського не проживает вместе с ним, не является членом его семьи, а потому в декларации не указана. Информация о доходах и расходах Бедриківської, которая не является членом семьи работника ГПУ, конфиденциальная”, – говорится в ответе.

Юристы рассказали авторам сюжета, что поскольку женщина стала владелицей особняка под Киевом еще до начала действия статьи УК о незаконном обогащении, какими бы не были источники происхождения средств на дом, никаких юридических последствий это иметь не будет.

Журналисты отмечают, что Бедрикивский – давний знакомый Юрия Луценко. Еще во времена Виктора Ющенко, когда Луценко возглавлял МВД, Бедрикивский был его заместителем и получил звание генерал-полковника милиции. В 2016 он получил должность влиятельного чиновника департамента ГПУ.

Ранее, 1 августа, в сообществе “Автомайдан” в Facebook сообщили, что дрон их активистов сбили во время съемок дома Бедриківського.

“Прокурор, похоже, не особо любит внимание вокруг себя и поэтому над его имением наш дрон был сбит несколькими выстрелами из огнестрельного оружия! После прибытия патрульной полиции было решено отдать дрон на экспертизу”, – сказано в сообщении.