Журналисты разыскали недвижимость скандального мэра Ирпеня (ФОТО)

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк

Журналисты общественного движения Честнонашли документальное подтверждение о наличии земли и домов мэра Ирпеня Владимира Карплюка в городке Марки в Польше

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на depo.ua.

В частности, в Польше мэр Ирпеня имеет три квартиры. Об этом свидетельствует декларация политика на сайте НАЗК. Но это не вся недвижимость, к которой имеет отношение политик, за рубежом. Общественное движение ЧЕСТНО отыскал дома украинских политиков партии “Новые лица”, которые расположены в городке Марки.

Один из этих домов принадлежит заместителю председателя партии “Новые лица” Владимира Карплюка Владимиру Спиваку. Именно он снялся в рекламном ролике “Новых лиц” как человек, который может быть другой.

Строительный бизнес в Польше Карплюк не декларировал. Как сообщали СМИ, он вел совместно с Певцом, директором строительной компании ООО “Будрегіонінвест”. Как известно, учредителями ООО “Будрегіонінвест” были жены мэра Бучи Анатолия Федорука и Карплюка.

Информацию о том, что участок вблизи столицы Польши принадлежит Певцу, журналисты получили из польского реестра недвижимости.

Второй участок, на котором возводится дом в Марках рядом с домом Певца, принадлежит ООО “Сарафан”.

Этот земельный участок оформлен на польскую фирму “Сарафан”, которой Карплюк владел на 99%.

Когда Карплюку не нужно было подавать декларацию как политику, он владел фирмой на 99%, а Певец всего на 1%. Кардинально все изменилось после того как НАЗК обязало политиков подать электронную декларацию. После этого Певец стал единственным владельцем польского “Сарафана”.

По информации программы “Схемы”, Карплюк прекратил свою деятельность в “Сарафане” 9 марта 2015 года, будучи мэром Ирпеня. Согласно данным в польском реестре 25 соток земли в Марках ООО “Сарафан” приобрело 6 марта этого же года, то есть за три дня до выхода Карплюка из соучредителей.

По информации польской налоговой, польский “Сарафан” якобы не занимался никакой деятельностью и не имел даже уполномоченных лиц, о чем есть соответствующее решение суда. По состоянию на ноябрь 2017 года единственным акционером польского ООО “Сарафан” является Владимир Спивак.

Журналисты движения “Честно” побывали в городке Марки на участках, которые принадлежат окружению мэра Ирпеня. Там сейчас строят два дома, которые должны быть готовы до Нового года.

Впрочем, сам глава Ирпеня Владимир Карплюк утверждает, что не имеет никакого отношения к любой земли и домов в Польше.