Журналист рассказал, кто действительно ответственен за обрушение крыши спорткомплекса в Вишневом


Юрий Николов

Журналист Юрий Николов поделился своим мнением касательно тендерна спорткомплекс в Вишневом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Юрия Николова в Facebook.

Николов пишет следующее:

1. Формально на торгах было три участника, победил дешевле, никто не оспаривал победу.

На самом деле один из участников не скачал никаких документов в “Прозорро”, кроме своего устава. Другой участник подал солидный пакет бумажек, но в них не нашлось ни одного упоминания о “уникальный” бескаркасный крышу, который и должен был стать основной фишкой обычного спортзала. То есть если бы любой из этих участников сделал бы более дешевое предложение, чем “Антарес”, то заказчик вынужден был бы проверить его предложение и отклонить именно по причине отсутствия нужных документов. А так на аукционе никто не торговался, “Антарес” – единственный кто загрузил документы на арочную конструкцию – победил со стартовой ценой всего на 1% дешевле от ожидаемой стоимости.

2. Расчеты о сніго – и вітростійкость арки в заявке “Антареса” были. Я не скажу за их качество, пусть смотрят специалисты. Но меня смущает, что этот серьезный документ был сделан вообще непонятно кем. На нем стоит только печать субподрядчика “Південьмонтажбуд”, загадочное слово “СОГЛАСОВАНО” и чья-то закорючка-подпись. То есть, кто именно отвечает за расчеты, кто согласовывал – неизвестно. Может, и никто. На коленке слепили, вот и все.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

3. После подсказки Алексея Северина увидел закупке проектной документации и технадзор. В обоих случаях выбирали вообще без открытых торгов, как допорогові суммы. То есть это прямая ответственность заказчика – Управления образования Киево-Святошинского управления образования и его руководителя Ивашко М.М., который и подписывал документы по технадзору с ФОПом, который позволил эксплуатировать негодный спорткомплекс.