Журналист через суд требует запретить выезд Порошенко и Кононенко

Окружной административный суд Киева получил иск с требованием запретить выезд за границу Президенту Петру Порошенко, председателю АП Игорю Райніну и первому заместителю председателя парламентской фракции БПП Игорю Кононенко

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “LB.ua”.

Иск подал телеведущий канала “1+1” Александр Дубинский, ответчиками иска является Национальная полиция, СБУ и Госпогранслужба. Ведущий просит суд признать противоправной их “бездействие по защите национальной безопасности Украины”, а также запретить “третьим лицам” выезжать за границу в течение года после проведения парламентских и президентских выборов.

Среди других требований иска – признать противоправной бездеятельность Нацполіції и СБУ в вопросе обеспечения профилактических действий по предотвращению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны указанных выше лиц. Суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства по делу.

Напомним, что 17 апреля Соломенский суд Киева постановил взять под стражу бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, подозреваемого в махинациях в энергетике на пользу Игоря Кононенко.