ЖК ”New York Towers”: на месте леса, без инфраструтуры и штукатурки

Информационный портал «Моя Киевщина» подготовил для вас очередной обзор жилого комплекса. В этот раз мы посетили ЖК “NewYorkTowers” в Ирпене от одиозного застройщика «Орлан-Инвест Групп». Почему он — одиозный и что предлагает инвесторам – читайте в материале.

Одиозным застройщика делают его жилые массивы, которые зачастую сводятся или на месте лесных насаждений, или вопреки законодательству в целом. Так, летом этого года в Ирпене местным жителям пришлось повалили бетонный забор, за которым “Орлан-Инвест Групп” совместно с “Альфа Строй”, связанная с экс-мэром города Владимиром Карплюком, начали незаконное строительство. Меньше чем за неделю застройщики вырубили лес и сделали основу под фундамент жилого дома без разрешительных документов. Позже, в сентябре, в Буче пострадала не только лесистая местность, но и сами местные, которые защищали ее от вырубки. По предварительной информации, “Орлан-Инвест Групп” начала вырубку леса и подготовку участка к строительству с помощью тітушок. Когда жители собрались защищать земельный участок, стычки с «тітушками» переросли в настоящие боевые действия.
Но, несмотря на это, “Орлан-Инвест Групп” недавно стала переможцему номинации “Девелоперская компания в Киевской области 2018 года”. Между прочим, победитель определяется по результатам народного голосования, с целью признания лучших товаров и услуг на украинском рынке. Правда, объективность подобных конкурсов вызывает немало вопросов…

В Ирпене есть около ряд ЖК от этого застройщика, среди которых мы выбрали ”NewYork Towers”.
Сейчас ЖК только строится, и из 9-ти запланированных домов только 2 уже построены. Это — около 300 квартир. Они вводятся в эксплуатацию уже в этом месяце: здесь почти завершено строительство придомовой территории и подведены коммуникации. Вторую очередь строительства планируют сдать в эксплуатацию в 3 квартале 2019 года. Территория комплекса закрытого типа. В общем к 2022-2023 застройщик планирует выдать примерно 2000 квартир, так что в Ирпене скоро дополнительно появится еще около 6000 жителей.

Визуализация проекта несколько не совпадает с реальностью: не генеральном плане комплекс построен в окружении леса, и на самом деле только 50% жителей смогут видеть из окна лесные насаждения. За красной линией почти вплотную к ЖК строится “Fresh City” и “Сияние 2”.

Согласно данным Публичной кадастровой карты Украины, все дома жилого комплекса возводят на земельных участках иного целевого назначения. Земельные участки здесь предназначены для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок), а не для строительства многоквартирных жилых домов.

В отделе продаж рассказывают, что причина этому – выкуп разных участков на территории, а не всего земельного участка для строительства ЖК сразу. Уверяют также, что целевое назначение обязательно меняют во время строительства, поэтому первые построенные дома уже на участке “по назначению”.

Из чего строят ЖК “NewYorkTowers”

Тенденциозно комплекс возводят по монолитно-каркасной системой. Наружные стены и межквартирные перегородки – кирпичные, а межкомнатные – из газоблока. В некоторых планировках спальня комната одной квартиры расположена рядом с санузлом другой. Это может вызывать дискомфорт, но в отделе продаж уверяют: кирпич – значительно лучший материал газоблок, поэтому звукоизоляционную устойчивость межквартирных стен гарантируют.

 

Фасад домов утепляют минеральной ватой. Также застройщик предлагает инвесторам установлены бронированные двери украинского производства и панорамные окна VDS с двухкамерным стеклопакетом и пятикамерным профилем.
В квартирах устанавливают счетчики на электроэнергию и воду. В домах предусмотрено централизованное отопление от собственной котельной, но счетчик тепла инвесторы должны будут приобрести за свой счет. Ориентировочная стоимость его – около 600 000 грн. Застройщик только установит и подключит такой счетчик. Также инвесторы самостоятельно делать разводку коммуникаций в квартире.

СТОИМОСТЬ И КОМПЛЕКТАЦИЯ КВАРТИР

Площадь помещений строительства первой и второй очереди колеблется от 30 м2 до 79 м2. Ценовая политика такая: квартиры первого и последнего этажа в доме стоят дешевле – от 12 000 — 13 000 грн. за 1м2. Такие квартиры могут быть несколько холоднее. Цена на другие квартиры в построенных домах от 14 000 за 1 м2. Дома, которые сдаются в эксплуатацию в этом году, имеют только 3 варианта планировки квартир. Их можно посмотреть на официальном сайте жилого комплекса.
В доме второй очереди, только строится, стоимость квартир составляет от 13 500 грн. за 1 м2. Юридически он разделен на 5 отдельных секций и имеет более разнообразные планировки квартир.
Квартиры продают инвесторам даже без черновой стяжки и штукатурки.
Рассрочку в ЖК застройщик дает только на 11 месяцев. Минимальный первый взнос – от 30% и сумма увеличения цены за 1м2 в месяц составит 125 грн. То есть за 11 месяцев цена за 1 м2 уже будет на 1375 грн. больше. Если первый взнос – 90% в период в 3 банковских дня после подписания договора, а остаток вы можете оплатить через год одним платежом, то цена на квартиру меняться не будет даже при условии роста доллара.

Инфраструктура

ЖК “NewYorkTowers” находится всего в 6 км от границы Киева. Из столицы до комплекса можно добраться от “Академгородка” 379, 420 и 422 маршрутам примерно за полчаса. Ближайшая остановка к ЖК – “Водоканал”. Пока что территория комплекса не имеет инфраструктуры как таковой. Но в отделе продаж уверяют, что уже в ближайшее время здесь будут не только многоквартирные жилые дома, но и частный детский садик, центр детского развития, начальная школа, медицинский центр, парк, наземная и подземная парковка, магазины и тому подобное.

Благоустройство

В общем застройщик позиционирует ЖК как город в городе, поэтому жители будут иметь все удобства на территории. Пока что въезд к комплексу остается узким, и его не планируют расширять. Это будет возможно лишь при условии, если владельцы частных территорий вблизи продадут земельные участки.

 

Все дома комплекса будут на балансе Жэка от “Орлан-Инвест Групп”. Кроме этого компания также имеет собственную охранную организацию интернет-провайдера. Стоимость за обслуживание придомовых территорий будет около 5.5 – 6.5 грн. за 1 м2. Цена будет зависеть от конкретного дома. Стоимость услуг охраны и видеонаблюдения будет около 7 грн.
Застройщик планирует построить на территории и парковку. Но место будет только 80% жителей. Поэтому хватит этой зоны для всех – неизвестно.

Вывод

Лес – больная тема для этого застройщика. В отделе продаж уверяют, что территория ЖК “NewYorkTowers” застраивается вполне законно и юридически принадлежит “Орлан-Инвест Групп”. Поэтому даже если во время строительства нужно было вырубить несколько деревьев, которые не входят в его собственность, он брал на это разрешение от экологической службы и лесхоза.
Первым инвесторам здесь будет однозначно сложно из-за отсутствия инфраструктуры. Но “Орлан-Инвест Групп” обещают сформировать ее уже за 2 года. По сравнению с другими жилыми комплексами здесь несколько жесткие условия рассрочки. Дополнительными трудностями для инвесторов также будет самостоятельная подготовка квартиры к ремонту.

Татьяна Оксенюк, «Моя Киевщина»