Жительница Броваров просит поддержать петицию в горсовет

В Броварах не хватает аппаратов для гемодиализа

Сегодня, 16 ноября, на странице Броварского горсовета Виктория Загородняя-Сницаренко создала петицию, где простит власть увеличить количество аппаратов для гемодиализа, или добавить третью смену в работе отделения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Виктории Загородней-Сницаренко в Facebook.

«Дорогие друзья! Очень прошу внимания, особенно жителей Броваров. Прошу поддержать нашу петицию до Броварского городского совета», — говорит Виктория Загородняя-Сницаренко.

«Рядом с Вами есть категория людей, у которых жизнь полностью зависит от функционирования отделения гемодиализа. Трижды в неделю им полностью очищают кровь от токсинов, в первую очередь это касается больных на почечную недостаточность. У нашего отца отказали обе почки. Он не алкоголик, порядочный и честный человек, поэтому почки не отказали от слишком веселой жизни. Одновременно с ним на гемодиализ ждут маленькие детки и молодые люди. Наше броварское отделение гемодиализа задействовало все ресурсы, но их недостаточно, требуется финансирование, чтобы не было необходимости, как сейчас, выбирать, кто заслуживает процедуру, а кто нет», — говорится в сообщении.

Женщина сообщила, что ее семья каждый день ищет «окна» в графиках всех больниц Киевской области. В субботу ее отца, которого только вчера выписали из реанимации, придется везти в Белую Церковь из Броваров, чтобы сделать часовую процедуру, которая жизненно необходима трижды в неделю до конца жизни.

«Просто необходимо в Броварах или увеличить количество аппаратов, или добавить еще одну, третью смену, в отделении гемодиализа. Каждого может коснуться острая интоксикация, при которой тоже необходим этот аппарат», — уточняется на странице.

Очень просим Вашей поддержки, и будем благодарны за подписи и распространение.

https://petition.brovary-rada.gov.ua/petition/?pid=25https://petition.brovary-rada.gov.ua/petition/?pid=25