Жители Васильківщини перекрыли дорогу, которую разбивают грузовики с Плесецком гранитного карьера (ФОТО)

Вчера жители Васильковского района из сел Плесецкое и Перевез начали акцию протеста, которая заключается в перекрытии трассы, которую уничтожают грузовики, которые везут щебень из Плесецкого гранитного карьера

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на начальника службы по делам детей и семьи Васильковской районной госадминистрации Натальи Ибрагимовой в Facebook.

“Жить по-новому! Это как? Это добираться домой по разбитым дорогам, жить в постоянном страхе, что рухнет дом, который человек строил за свои собственные средства, это дышать постоянной пылью, которую поднимают на (некогда асфальтированной), а теперь грунтовой дороге огромные машины с гранкар’єру которым руководит депутат Васильковского райсовета от президенской партии (речь, очевидно, Валентина Стадника, который значится среди бенефициаров карьера, – Ред)”, – отметила она.

«Вчера у людей села Плесецкое, Перевез и других сел лопнуло терпение и они вышли на мирную акцию протеста для того, чтобы привлечь внимание со стороны государственной и местной власти на вопросы аварийного состояния асфальтового покрытия автодороги, соединяющей Одесскую и Житомирскую трассы. Но людей никто не слышит. До людей не приехало ни руководство района, ни области, а только пригнали автобус с спецназовцами, которые как всегда охраняют бизнесовые интересы правящих “божков”. Равнодушны к проблемам людей , как Баласинович Н.А. так и конечно Одинец В.И, потому что им люди, главное – прибыль и голос в совете за их действия по разворовыванию бюджета района. Сегодня ночью уже были провокации с их стороны для создания ситуации, для “разгона” людей, которые высказывают свою позицию, но люди выстояли и не поддались на провокации», – рассказала Наталья Ибрагимова.

Стоит отметить, что конфликт между активистами и представителями карьеру длится уже не один год, но вопрос до сих пор не решен.