Жители Приирпенья выдвинули ряд требований генпрокурору Луценко (ВИДЕО)

 В пятницу, 22 июня, активісти Приирпенья на пресс-конференции заявили об игнорировании интересов общины местной властью и бездействие правоохранителей в регионе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УНИАН”.

Представители общин пожаловались на отсутствие необходимого количества детских садов, школ, других социальных объектов, притом что резко начала расти численность населения. Также они пожаловались, что вырубаются деревья; начаты работы на пойменных землях рек Ирпень и Буча; из-за увеличения нагрузки на старую сеть возникает проблема с электрообеспечением и тому подобное. При этом строительство жилых комплексов продолжается.

По словам Гапона, жители Приирпенья решили объединиться в общественное движение, чтобы противостоять произволу местных чиновников, которые ведут себя безответственно, потому что правоохранительные соответствующим образом не реагируют.

«Вы выслушали всех присутствующих. Это люди из разных инициативных групп, разных слоев населения, разных частей Приирпенья, но всех объединяет одно – борьба с беззаконием, которое царит в Приірпінні. Это единственное, основное требование к генпрокурору – прекратить беззаконие, которое царит. К сожалению, об этих правонарушениях – мы не в первый раз здесь об этом говорим, выносим на публику – знают правоохранители, но должным образом почему-то не реагируют», – отметил Гапон.

По словам Гапона, 16 июня было проведено мирную акцию протеста в селе Стоянка, где было объявлено ряд требований к генерального прокурора Украины Юрия Луценко, которые участники митинга поддержали полностью.

Так, в требованиях говорится о создании рабочей группы для изучения ситуации в Приірпінні, принятие мер по привлечению к ответственности виновных лиц, устранению негативных последствий деятельности виновных лиц, контроля за деятельность сотрудников полиции и работников прокуратуры. Активисты требуют принять законное конечное решение в уголовных процессах, в рамках которых объявлены подозрения членам команды мэра Ирпеня; остановить все незаконные работы на пойменных землях рек Ирпень и Буча; изучить материалы проверок и уголовных производств по всем фактам обращений жителей Приирпенья. Также в числе требований, в частности, изучить все решения Ирпенского городского совета, принятые депутатами VII-го созыва, и предоставить правовую оценку относительно тех, что касаются изъятия земель из постоянного пользования санаторно-курортных учреждений; изучить ситуацию относительно невыполнения обязательств застройщиком перед инвесторами ряда новых жилых комплексов; привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в избиении активистов и тому подобное.