Жители Переяслава томятся в очереди за паспортами

Местные жители города Переяслав жалуются на огромные очереди в Государственной миграционной службе, и появление не понятных льготников

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Журналисты против коррупции».

Миграционная служба Переяславщины не справляется с потоком желающих получить паспорт для выезда за границу.

«Сначала занимали очередь с утра, не попадали в список прохождения на сдачу документов за один день. Вечером список исчезал. С утра снова необходимо было писать новый список. Стали дежурить с ночи, кто-то успевал оформить документы, кто-то не успевал снова. И снова все по кругу», — сообщают местные.

«Мы начали писать списки и взяли в свои руки контроль движения по списку. Каждый день с вечера я обзваниваю людей, у которых подошла очередь, собираю человек 20 (столько может принять в день документов миграционная служба), утром прихожу, проверяю, вечером прихожу, беру еще часть списка на который записались новые люди. Все бы было хорошо, но количество принятия документов стала быстро уменьшаться, а наша очередь удлиняться. Начальник миграционной службы сказал, что пришло указание, что появились новые льготные категории, которые проходят вне очереди (правда, распоряжение этого нам никто не показал) «, — говорит местный активист.