Жители Крюковщины бастуют против строительства многоэтажек

Местные жители Крюковщины и окрестных сел выступают против строительства многоэтажек, ведь они будут сведены вплотную к частным домам, а местная власть решила построить очистную станцию, чтобы собирать отходы из новых массивов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Сегодня”.

Пять сел Киевской области восстали против местной власти, которые дают разрешения на строительство многоэтажек прямо возле их домов. А теперь – еще и планируют построить очистные сооружения для сточных вод.

В селе Крюковщина под Киевом кипит масштабное строительство. Жилые комплексы здесь сводит более десятка компаний. Но школ и садов там нет. Возмущенные местные пришли на сессию сельсовета, просить депутатов не принимать генплан новых застроек.

Депутаты молча голосуют за дальнейшую застройку села. А из-за роста количества высоток в селе уже проблемы с канализацией.

Местная власть решила построить очистную станцию, чтобы собирать отходы из новых массивов. Под нее хотят выделить четыре гектара прямо под окнами частных домов.

“Мы будем выходить, ложиться, перекрывать дороги, но если они нас не услышат, то мы не дадим им строить эти высотные дома”, – говорит жительница Крюковщины Ирина Левицкая.

Местные жители недавно добились закрытия стихийной свалки в Крюковщині. Но ртуть и кадмий до сих пор в их колодцах. Теперь еще и канализация.

Против канализационной станции жители не только Крюковщины, но и других сел. Станцию планируют построить возле озера и реки. Люди боятся, что нечистоты будут попадать в воду.

Под давлением людей депутаты соглашаются пока не давать разрешения на строительство очистной станции.

“Создать рабочую группу из представителей общественности и депутатов, жителей массива, проработать этот вопрос, и в нем четко разобраться”, – говорит депутат Крюківщинської сельского совета Вадим Ковалев.