Жители Киевщины сдали полицейским более двухсот единиц огнестрельного оружия

За сутки на Киевщине граждане сдали полисменам 22 единицы огнестрельного оружия

За период месячника добровольной сдачи оружия на Киевщине, жители столичного региона сдали в отделы полиции 223 единицы огнестрельного оружия и 239 боеприпасов различного калибра

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

На Киевщине продолжается месячник добровольной сдачи оружия. С начала его проведения законопослушные жители области сдали в полицию 233 единицы огнестрельного оружия, 239 боеприпасов различного калибра, 81 спецсредство, в том числе и устройства для отстрела резиновыми пулями, 13 гранат и 4 тротиловых шашки.

Так, на протяжении прошлых суток до отделов и отделений полиции столичной области жители добровольно сдали 13 единиц охотничьих нарезных и гладкоствольных ружей, устройства для отстрела резиновых пуль, газовый револьвер.

В частности, к Сквирского отдела полиции обратился 42-летний житель села Большое Половецкое о том, что он добровольно сдает на хранение две свои охотничьи нарезное оружие 1944-го и 2010 года выпуска. Законопослушный человек сдал на временное хранение в связи с капитальным ремонтом в доме, поскольку заявитель временно будет отсутствовать по месту жительства.

39-летняя жительница города Тараща добровольно сдала на временное хранение до решения вопроса о наследстве две охотничьи гладкоствольные ружья, которые остались от ее покойного мужа.

Полиция напоминает, что граждане, которые в указанный срок добровольно обратились к полиции с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые хранятся незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Если добровольно сдано оружие не значится в учетах как потеряна, похищена не была орудием совершения преступления, граждане имеют право в законном порядке зарегистрировать сданное ими оружие или спецсредства на свое имя.