Жители Кагарлыка пожаловались мэру на плохих соседей

Вчера, 12 июля, Кагарлицкий городской голова Александр Панюта провел прием жителей города, где граждане донесли мэру свои проблемы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Кагарлицьку городской совет.

Первые два касались недобросусідських отношений, на которые жаловались Мария Федоровна Запорожская с улицы Зеленского и Меланья Кузьминична Покраса с улицы Челюскина. Глава поручил создать комиссии городского совета, которые должны попытаться помочь додзвонювачкам решить проблемные ситуации с соседями. Если же это не поможет – стоит обращаться за правдой в суд.

Госпожа Тутик из многоквартирного дома по улице Каштановой, 32а обеспокоена подозрительным лицом печника, который приходил обследовать дымоходы и вентиляционные каналы и требовал оплатить свои услуги 80 гривен наличными.

“Предприятие уже три года не предоставляет такой услуги (поскольку не имеет соответствующей лицензии), и она не входит в квартплату. Вместе с тем, газовая служба не даст разрешение на пуск газа в доме без акта обследования печника, и жильцам необходимо такой документ получить от частных предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии. Городской голова поручил руководителю КЖЭП предоставить исчерпывающую информацию жителям домов коммунальной собственности о предоставителей таких услуг или же урегулировать юридически договорно-правовые отношения с ними”, – пояснил директор КЖЭП Владислав Зеленько.