Жители Ирпеня вместо обещанной школы увидели очередную многоэтажку (ВИДЕО)


Школа “превратилась” на многоэтажный жилой дом, г.Ирпень

На Киевщине, в г. Ирпень местные власти давно обещали построить новую школу, но на том месте уже возвели 9 этажей многоквартирного жилого дома

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинские Новости”.

Жители рассказывают, что лично исполняющая обязанности мэра Анастасия Попсуй пообещала построить в городе 3-этажную школу. Речь шла даже о всемирно известного итальянского архитектора, который якобы должен был работать над этим проектом. Попсуй рассказывала, что это будет “прогрессивный европейский проект школы, который будет гордостью не только нашей, но и всей Украины”.

Впрочем, вместо школы жители города увидели на площадке очередную многоэтажку.

“Просто были обещания, никаких документов, ее никто не строит. Говорят, что нет места для школы. Строится жилой комплекс”, – рассказывает жительница Ирпеня.

“При этом в Ирпене уже и так не хватает учебных мест для 4 тыс. детей. А новые многоэтажки в городе появляются чуть ли не каждый день”, – говорится в сюжете.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“У каждого депутата есть своя строительная компания. В нашей школе 11 первых классов. Дети учатся во вторую смену. Детей – по 40 человек в классах. Железная дорога, мост высоковольтный, за этим идет болото, река – где тут может быть школа?” – рассказывает учительница школы, которая также поддержала акцию протеста.

Далее же выяснилось, что никакой школы никто и в планах не имел, нет ни одного документа, который бы это подтвердил. И вообще на этом участке запрещены любые строительства.

“Документов на это строительство нет, декларации о начале строительства не подавались и вообще. Сегодня данный земельный участок находится в частной собственности под арестом. Это означает, что строительство или любые действия с этим участком незаконны”, – говорит председатель Ирпенского городского отделения ОО “Стоп Коррупции” Дмитрий Шапочкин.

Подробнее в видео: