Жители Ирпеня ужасе качеством воды, которая течет из труб (ФОТО)

Уже не первый год жители Ирпеня страдают от некачественной воды, что течет из труб, а местная власть только «кормит» обещаниями, что решит этот вопрос

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

Поэтому еще в начале лета на сайте Единой системы местных петиций в очередной раз появилась петиция жителей Ирпеня по улучшению качества питьевой воды.

«Вода приобрела гнилостного запаха и потеряло свои свойства как питьевая«, – заявляют жители микрорайонов, прилегающих к комбинату «Прогресс», Привокзальной площади и улицы Антонова.

Тем не менее, руководство «Ірпіньводоканалу» во главе с Александром Маркушиним периодически уверяет пользователей их услуг, что постоянно ведутся работы, направленные на улучшение водоснабжения и водоотведения: замена сетей, строительство новых скважин, водозаборов и станций обезжелезивания.

По состоянию на 4 сентября петиция “Неудовлетворительное качество питьевой воды”, размещена на сайте Единой системы местных петиций, набрала 268 голосов из 300 необходимых.

Чтобы подписать петицию, нужно перейти по ссылке: https://e-dem.in.ua/irpin/Petition/View/219.

Жители Приирпенья постоянно жалуются на то, что с каждым годом качество питьевой воды в регионе становится все хуже, поэтому подобные петиции на сайте появляются все чаще.

Интересно, что бывший первый заместитель городского головы Дмитрий Христюк заявлял, что строительство станции очистки воды в Ирпене планируется в 2016 году, а бывший мэр Владимир Карплюк еще два года назад обещал, что это произойдет «в ближайшее время». А в 2018 году городские власти обещали ввести в эксплуатацию 3 станции водоподготовки и обезжелезивания — в Буче, Гостомеле и Ирпене. Пока открыли только в Буче…