Жители Ирпеня обвиняют полицейского в покусанні за нос (ВИДЕО)

Неординарное событие произошло вечером 29 июня: в результате конфликта сотрудник полиции укусил человека за нос, чем спровоцировал настоящий бунт под отделением полиции Ирпеня

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Портал Ирпеня”.

Пострадавшим оказался журналистом издания «Закон и контроль» и активистом автомобильного движения «АвтоЕвроСіла» – Сергей Головатенко. По словам Сергея конфликт начался после того, как полицейские попросили предъявить документ знакомого Сергея, на что журналист попросил полицейских предварительно представиться и показать свои документы, удостоверяющие личности полицейских, как того регламентирует закон. После чего полицейский стал угрожать, что укусит журналиста, что собственно и сделал на глазах у изумленных свидетелей. Позже, медицинские работники оказали медицинскую помощь Сергею, ведь в результате укуса, на лице активиста образовалась рана.

 

После нападения, сотрудники полиции быстро поехали. Этот инцидент очень сильно возмутил активистов «АвтоЕвроСіли», которые стали, уже ночью, собираться под ирпенским отделением полиции с требованием наказать виновного и оплатить медицинские расходы Сергея. Всего приехало поддержать потерпевшего, примерно, сотня активистов АЭС. Неадекватное поведение полицейского вызвала подозрение, что он может быть чем-то болен, из-за чего пострадавшему надо сделать анализы.

В результате, приехал представитель от полиции Андрей Викторович Лысый издал распоряжение виновным членам экипажа полиции сдать табельное оружие, а после чего они были сняты с патрулирования. Полицейские имеют свою точку зрения и обещали предоставить видео с нагрудной камеры второго полицейского.

АвтоЕвроСіла (АЭС), это объединение водителей автомобилей на иностранной регистрации, которые отстаивают свои права и добиваются доступной растаможки автомобилей. Это авто объединение известно еще активной защитой своих членов от любого полицейского произвола. В Ирпене и Буче тоже есть представительства АЭС.