Жители Бородянки страдают от “услуг” платного лифта

Жители многоэтажки в Бородянке жалуются на то, что жильцов дома обязали пользоваться ліфтовою карточкой, которую необходимо покупать в Сбербанке

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Электронную книгу жалоб Украины.

К “Электронной книги жалоб Украины” написала наша читательница из Бородянки Оксана, вот ее жалоба:

“Для того, чтобы воспользоваться лифтом, необходимо в Сбербанке купить лифтовую карту, на которой числится 100 поездок. Не знаю сколько на сегодняшний день она стоит, но раньше ее стоимость была 68 гривен. То есть, получается что для того, чтобы попасть домой, жители многоэтажек должны платить средства. Кроме того, еще и ЖЭК начисляет плату за обслуживание лифта”, – говорится в сообщении.

Получается, что две организации получают средства за один лифт. Лифтовая компания (продавая поездки, которые начисляются на лифтовую карточку) получает средства за то, что предоставляет услуги по ремонту и поддержанию лифтов в рабочем состоянии. А ЖЭК начисляет в квартплату средства за электроэнергию, которую потребляет лифт. Дома старые, лифты старые и грязные. Местная власть никак не реагирует на этот факт”, – говорится в сообщении.

“У многих жителей нет лишних средств на покупку карточек, поэтому вынуждены подниматься пешком. Мы стали заложниками коррупции и беззакония”, – уточняет Оксана.