Жители Борисполя выступили против застройки зеленой зоны

На днях, жители дома по улице Головатого, 3 выступают против строительства на территории зеленой зоны

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой «Известия».

Дело дошло до повреждения имущества застройщика и вызова полиции через планы одного из местных предпринимателей, который решил на арендованной земле построить здание офисного, торгового или общественного питания – назначение будущего объекта пока не уточняется, проект застройки, говорят местные, они не видели.

Борьба за зеленую зону между зданием бывшего ресторана «Рыцарский замок» и МАФом, где реализуются велосипеды, продолжается не первый год. Местные жители убеждают, что деревья на этой территории насаженные ими для улучшения качества жизни, зелень защищает многоквартирный дом от шума и выбросов трассы. Люди считают, если построить перед их пятиэтажкой высокую будівю, то солнечного света в их окнах не будет вообще. Чтобы остановить намерения застройщика, несколько активистов-парней повалили металлические столбы ограждения стройплощадки. Как следствие планы арендатора, кем является Владимир Пилипчук, экс-депутат и бывший секретарь городского совета, пока притормозились, что он сам подтвердил.

Как стало известно, спорный участок земли находится не один год в аренде у упомянутого предпринимателя. На этой территории есть его личная собственность — экс-ресторан «Рыцарский замок». Несколько лет назад здесь уже планировалось строительство, однако люди вышли с протестом.
Дмитрий Гопанчук, заместитель городского головы, отметил, что спорным участком все законно: она действительно находится в аренде, за нее вовремя предприниматель платит налоги, уже разработаны градостроительные условия. Что именно будет строиться, заместитель не уточнил.

Депутат данного округа, Игорь Левитас, поддерживает своих избирателей, поэтому против любого строительства на месте зеленой зоны. Убеждает, что не позволит здесь возводить ни супермаркета, ни офисных помещений. «Борисполю нужны зеленые места, бизнеса здесь достаточно», — считает депутат.
Поэтому чем кончится данная конфликтная дело пока не известно.

 

 

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.