Жители Борисполя выбрасывают в канализацию джинсы и банки с огурцами

За последнюю неделю КП «Броварытепловодоэнергия» получило 17 вызовов о засорении сточных трубопроводов крупногабаритными вещами

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

По словам главы «Броваритепловодоенергії», перечень найденного в канализационных сетях – «просто ужас». Это – и предметы женской личной гигиены, и нижнее белье, и тряпки. В то же время, очевидно, мусор бросают не только из дома, но и через люки. Ведь были случаи, когда из коллектора достали джинсы, а однажды – трехлитровую банку с огурцами.

Василий Андреев отметил, что засор канализации случается систематически. И люди не перестают вбрасывать вещи, которые могут забить трубопроводы. В то же время, как заверил руководитель КП, с людьми проводят разъяснительные беседы, где объясняют, что туалеты нужно использовать только по назначению.

По словам руководителя коммунального предприятия, установить виновных в ушибе труб очень сложно. Однако, выявление недобросовестных жильцов не решает проблему. Ведь в Украине нет законодательно утвержденных правил пользования канализационными сетями. Соответственно не установлено никакой даже административной ответственности.