Жители Боярки платят втридорога за грязную воду из кранов (ВИДЕО)

Жители Боярки жалуются на некачественное водоснабжение, хотя отмечают, что вода у них артезианская, но трубы – советские

Об этом говорится в сюжете проекта «Злой дом» на телеканале ZIK, передает информационный портал «Моя Киевщина».

Жители Боярки, что под Киевом, жалуются: от начала ремонта труб «Водоканалом» их улицы стали похожими на катакомбы – ни автомобилем, ни детской коляской не проедешь.

«Ремонтные работы начались еще до нового года. Людям крайне трудно ходить по улицам, а скорая помощь и вовсе не могла проехать», – рассказывает местный житель Виталий Шарлай.

Ремонтные работы на улице Вербной начали еще в ноябре. В «Водоканале» говорят: замена труб на этапе завершения, однако у коммунальщиков другие прогнозы – они представления не имеют, когда все завершится.

На некачественное водоснабжение жалуются едва ли не все жители Боярки. Горожане говорят: вода у них артезианская, но трубы – советские.

«В Боярке очень классная вода, она в своем составе имеет несколько многовато железа, но поставляют ее ужасными трубами. Поэтому очень хорошая вода приходит в наши дома уже в ужасном состоянии. Она бывает с песком, с глиной», – рассказала общественный активист Юлия Скочинська.

За такой набор минералов горожане ежемесячно получают платежки с трехзначными числами.

«Я очень недовольна нашими тарифами. Я уже ходила жаловаться в мэрию», – говорит жительница Боярки Клавдия Бойко.

Если до нового года за воду горожане платили 22 гривны за кубометр, то сегодня уже более 33 гривен.

Жители Боярки уверяют: если трубы не починят, они устроят бунт и откажутся платить за воду.