Жители Белой Церкви задолжали за прошлогоднее тепло свыше 50 млн грн (ВИДЕО)

На прошлой неделе мэр Белой Церкви Геннадий Дикий сообщил о готовности города к отопительному сезону на 95 %, однако жители задолжали за прошлогодние услуги теплоснабжения 50,8 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “bctv” и “БЦ NEWS”.

В этом году проведены гидравлические испытания на всех без исключения тепловых сетях, во время которых были обнаружены повреждения, которые ликвидировано не путем заваривания, а замены труб на предварительно изолированные. Всего заменено около 8 000 метров труб.

Также Геннадий Дикий обнародовал информацию, что население задолжало за услуги теплоснабжения КП “Белоцерковтеплосеть” по состоянию на сегодня 50,8 млн грн. Погашение задолженности за природный газ, потребленный в прошлом отопительном периоде, является первоочередным требованием НАК “Нафтогаз Украины” для начала нового отопительного сезона.

Поэтому предприятием КП СМР “Белоцерковтеплосеть” проводится работа по улучшению платежной дисциплины потребителей услуг и уменьшения задолженности, как в досудебном так и в судебном порядке.

Подключение объектов к теплоснабжению происходит только согласно синоптической ситуации, на основе температурных показателей окружающей среды. Включение систем отопления осуществляется согласно решению исполкома при условии, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха не превышает 8°C. будут подключаться лишь объекты, в которых имеется акт готовности.

Беспокойство вызывает аварийное состояние магистрального трубопровода “ТЭЦ-город”. Магистральная сеть уже исчерпала свой паспортный расчетный ресурс составлял 25 лет. В настоящее время превышения проектных сроков эксплуатации составляет 20 лет.

Магистраль обогревает 109 многоквартирных домов, 5 школ, 9 детсадов, 6 крупных промышленных предприятий. Общее количество лиц, проживающих на массиве Леваневского и получают отопление от трубы “ТЭЦ-город”, составляет более 56 тыс человек.

За период подготовки на тепловой магистрали “ТЭЦ-город” трижды были проведены гидравлические испытания, во время которых произошло 10 порывов трубы. Участки заменены на новые трубы. Однако это не решает проблему этой трубы.

А потому разработано технико-экономическое обоснование проекта “Реконструкция системы теплоснабжения жилого массива “Леваневский” от Белоцерковской ТЭЦ в г. Белая Церковь”. На воплощение проекта нужно 338,8 млн грн. Стоимость реализация первой очереди реконструкции – 96,5 млн грн.