Житель Киевщины рассказал о свой экзотический бизнес (ФОТО) (ВИДЕО)

Василий Ковинько

В Рокитнянском районе мужчина решил заняться разведением экзотических птиц — страусов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Аgronews».

Страусовая ферма Василия Клюка – это 5 га благоустроенной территории. Вокруг – поля для посевов, рядом луг возле реки Рось с чистой водой и сенокосами. Синявская страусовая ферма расположена на выезде из Синевы в сторону Бушевого, напротив Божьей горы на Киевщине.

Украинец основал ферму в 2002 году – так он распорядился унаследованными от родителей наделами. Страус – птица не экзотический, а диетический, да еще и отличается яйценоскостью. Такие впечатления Ковинько Василий получил от посещение страусиных ферм в Европе.

“Я часто ездил в Европу и видел фермы в Польше, Германии, Бельгии. Видел людей, которые занимались фермерским хозяйством – разводили страусов, оленей. Вот и появилась идея купить страусов и привезти в Украину”, – говорит фермер.

По его словам, страусовая ферма – выгодный бизнес, чтобы его развить, достаточно 4-7 птиц. Василий начал с 30 страусят. Привез домой птенцов африканского страуса и начал свой бизнес.

“Я сделал здесь все так, чтобы самому жить, и здесь, среди животных, я чувствую себя свободным. Ведь голова остается светлой – не забита всякой пропагандой”, – говорит фермер.

Небольшое количество страусов содержится в вольерах. В комплекс также входит мини-зоопарк с птичником, его часто посещают туристы, проводятся экскурсии.

“Сейчас мы не трудоголики, которые работают в поте лица день и ночь. Мы видим мир, но живем фермой. От нее же получаем удовольствие и здоровье”, – говорит фермер.

Василий рассказывает, что в молодости у него была возможность остаться работать в Германии, и он не захотел. “Там я никто, а здесь я Василий Николаевич”, – говорит украинский фермер.