Житель Ирпеня Мельничук хочет стать депутатом Гостомельского совета (ФОТО)

Кандидатом на довыборах в Гостомеле зарегистрировался житель Ирпеня Евгений Мельничук, которого подозревают во взяточничестве

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

Выборы состоятся 6 августа на округе Натальи Черінської, которую осудили за взяточничество и лишили депутатского мандата.

Мельничук приходил регистрироваться дважды – 11 и 12 июля. Об этом сообщили члены Гостомельского ТИК. 11 июля ему отказали в регистрации, поскольку он не подал электронную декларацию.

Вчера, 12 июля, Мельничук подал таки декларацию, не указав никакого имущества, доходов и денежных активов. Кроме этого, Мельничук показал в декларации жену и одну-единственную дочь, а четырех сыновей не задекларировал.

В соцсети facebook Мельничук сам показывает свою семью, в которой пятеро детей. Одним из аргументов, почему Мельничука стоило бы выпустить под залог было то, что он отец 5 детей.

У кандидата Мельничука 7 дней, чтобы внести изменения в декларацию.

Депутат Гостомельского совета Юрий Марчук рассказывает, что встретил Мельничука после регистрации в Гостомельской рады и поинтересовался, хоть знает Мельничук, какие улицы входят в округ, где он планирует баллотироваться: “Мельничук сказал, что улиц не знает, но у него есть еще время, чтобы изучить. Это при том, что до выборов осталось меньше месяца. Странно, что после событий в Коцюбинском он решил пойти в депутаты Гостомеля. Надеюсь, жители поселка дадут Мельничуку понять, что гастролерам здесь не место”.

“На выборах 2016 года в Коцюбинском Мельничук имел желание идти в депутаты. Но в поселкового головы Ольги Матюшиної была принципиальная позиция – от команды вече идут только местные жители. Ну, вот Мельничук и ищет, в какой общине можно получить полномочия, чтобы подзаработать. Декларация нулевая. Я надеюсь, что Мельничук внесет в течение 7 дней изменения. Нет соцвыплат даже на детей”, – говорит местная журналистка Ирина Федорив.

“Аудиозаписи разговоров, которые стали публичными после задержания Мельничука и самопровозглашенного председателя Коцюбинского Еременко свидетельствуют, что они охотятся на удовлетворение своего интереса. Они не будут защищать интересы общины. У подсудимого Еременко, к слову, тоже нулевая декларация. Нищета не могут иметь представительские мандаты – они продадут интерес общества и голосование в раде, чтобы выжить”, – резюмирует Федоров.