Житель Белой Церкви убил своего соседа в общежитии

Сегодня, 22 марта, правоохранители задержали мужчину, который насмерть избил своего товарища

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

От работников Белоцерковской больницы в полицию поступило сообщение об избиении 52-летнего мужчины. В больницу его доставили с многочисленными травмами без сознания.

Сотрудники полиции выяснили у сожительницы потерпевшего, что накануне у мужчины с соседом по комнате в общежитии возник словесный конфликт, который перерос в драку. В полицию и за медицинской помощью никто не обращался, поскольку не хотели огласки.

Однако, на следующий день состояние здоровья мужчины резко ухудшилось, он находился в коме. Несколько дней спустя потерпевший скончался в больнице, так и не придя в сознание.

Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний местный житель, который на момент преступления находился под условным сроком наказания за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Правонарушитель впоследствии признался в содеянном и дал следователям признательные показания.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook

Сейчас следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Под процессуальным руководством местной прокуратуры мужчине сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

Напомним, что 2 марта в Броварах на пешеходном переходе неизвестный мужчина на автомобиле сбил человека и скрылся с места происшествия.