Женщину из Барышевки жестоко убили и закопали в киевском лесу

Сегодня, 2 ноября, в полицию Киева сообщили о завершении расследования жестокого убийства женщины из Барышевки, тело которой нашли грибники в киевском лесу вблизи Пуща-Водице

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу полиции Киева в Facebook.

Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий полицейские доказали вину мужчины. Он убил свою сожительницу и пытался уничтожить ее тело, чтобы скрыть следы преступления. Злоумышленнику может грозить пожизненное заключение.

Как рассказал начальник отделения следственного отдела Оболонского управления полиции Дмитрий Баранчук, над раскрытием особо тяжкого преступления работала целая группа следователей и оперативных работников управления, а также коллеги из Киевской области.

“В конце июня в полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что во время сбора грибов в Пуща-Водницькому лесу он наткнулся на тело человека. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело неизвестной женщины, которое через значительные гнилостные изменения невозможно было узнать. По данному факту было начато уголовное производство и назначена судебно-медицинскую экспертизу”, – сообщил Дмитрий Баранчук.

В начале июля к Барышевского отдела полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУНП в Киевской области обратилась женщина с заявлением об исчезновении ее 33-летней дочери. По данному факту правоохранители также начали уголовное производство.

Оперативные работники установили, что женщина проживала совместно с гражданским мужем в съемной квартире в Киеве. Во время общения с правоохранителями мужчина сначала сообщил, что последний раз разговаривал с сожительницей телефоном и не знает, где она сейчас. Но в конце концов признался, что убил ее в столичном лесу.

Когда же оперативные работники Барышевского отдела полиции прибыли на место, куда указал подозреваемый, то не обнаружили ни тела погибшего, ни других следов преступления. После этого правоохранители доставили мужчину до Оболонского управления полиции ГУНП в г. Киеве для дальнейшего расследования.

“Проведя ряд неотложных следственных действий и сверив показания подозреваемого, было установлено, что найденное накануне в Пуща-Водницькому лесу тело принадлежит именно той женщине, в убийстве которой признается человек”, – отметил начальник отделения следственного отдела.

Со слов подозреваемого, между ним и сожительницей произошла ссора из-за ревности посреди улицы. Он пытался уйти, но женщина его догоняла, и в результате они оказались в Пуща-Водницькому лесу. Там мужчина несколько раз ударил свою сожительницу по голове. Убедившись, что она мертва, решил скрыть преступление. Он вернулся в город и купил известь, которым засыпал тело женщины, в надежде избавиться от его. После этого поехал домой в Барышевку.