Жена помощника нардепа Сольвара рвется работать в Антикоррупционном суде


Виктория Кицюк-Жовноватюк

В Украине весной должен заработать Высший антикоррупционный суд, который возьмется за дела топ-коррупционеров, а одним из претендентов на должность судьи является скандальновідома Виктория Кицюк-Жовноватюк, которая является женой помощника народного депутата Руслана Сольвара – Алексея Жовноватюка

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”, сейчас идет отбор судей, где среди 113 конкурсантов общественные активисты обнаружили 55 персон, в добропорядочности которых приходится сомневаться.

Среди подозрительных кандидатов выделяют Викторию Кицюк-Жовноватюк, которая сейчас имеет самый высокий балл среди всех претендентов на должность.

Нужно отметить, что 2017 года полиция задерживала ее за неправильно припаркованное авто. На просьбу правоохранителей перепарковать машину судья отреагировала неадекватно, за что в енаручниках была доставлена в районное управление полиции. По Кицюк вступились коллеги-судьи, и в результате служебного расследования инспекторы патрульной полиции получили выговор.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Стоит добавить, что ее бывший муж – Виктор Кицюк, с 2009 по 2012 работал судьей Октябрьского районного суда города Харькова, а с 2012 года является судьей Печерского районного суда города Киева. Судья Виктор Кицюк во время Революции Достоинства выносил постановления по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана.

Прослеживаются в кандидатки и политически-деловые связи, в частности, ее муж Алексей Жовноватюк – помощник нардепа Руслана Сольвара из Блока Петра Порошенко.