Земельный скандал в Вишневом: застройщики взялись за рекреационную зону

Депутаты и жители Вишневого возмущены незаконной застройкой 10,25 га земли жилыми домами, которая была выделена на строительство рекреационной зоны города

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на выступление депутата Вишневого городского совета Артема Глинского на странице группы “Вишневый парк” в Facebook.

Согласно генерального плана застройки города Вишневого, утвержденного городским советом еще в 2016 году, на месте незаконной застройки должна находиться зеленая зона и инфраструктурные объекты. Также планом предусмотрено построение музея, художественной галереи, спортивных заведений, выставочного комплекса и ТРЦ. “Зато строятся жилые дома”, – отметил депутат.

Борьба за землю началась в прошлом году, когда застройщик ООО “Евро 2000” начал устанавливать забор. Объединенная община за подписью мэра Дікого направила в прокуратуру письмо о незаконной застройке. Собственными силами жильцы демонтировали этот забор, но взамен застройщик поставил новый.

“Силами активистов его (забор – Ред) было частично перенесено, снесено, демонтировано и до конца года его сняли. Сейчас поставили новый”, – отметил он.

Депутаты городского совета Вишневого обратились к Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области за помощью в борьбе с застройщиком.

“На что мы получили обращение, что в связи с тем, что ГАСИ передала некоторые полномочия Вишневой городском совете то мы можем их сами отменить”, – отметил общественный избранник.

На встрече общины было решено создать пакет документов, в которых будет входить:

– обращение об отмене декларации на строительство;

– иск о строительство забора в противоречие нормам “Благоустройства”;

– обращение к Госэкоинспекции о нарушении застройщиками экологического состояния участка.

Депутат Вишневого городского совета Артем Глинский пообещал, что в понедельник состоятся консультации с депутатским корпусом для того, что бы в четверг принять соответствующие решения.