Земельный скандал на Переяславщине: местные жители требуют отставки главы РГА Пряхина

Землю выделили без решения соответствующих органов

Уже четвертый год жители села Рассвет Переяслав-Хмельницкого района, пытаются восстановить справедливость и вернуть себе землю, которую пытается отобрать одиозный местный фермер

Как передает “Моя Киевщина”, об этом пишет сайт “Новый взгляд”.

По информации издания, фермер получил землю, благодаря махинациям, а именно, за подделку должностными лицами Переяслав-Хмельницкой районной совета в 2013 году решение сессии, за которое районные депутаты не голосовали. После Революции Достоинства, депутаты Переяслав-Хмельницкой районной совета уже нового созыва, вынесли этот вопрос на рассмотрение профильных депутатских комиссий. Как результат, по собственному желанию уволился управляющий делами районного совета, которого заподозрили в подделке решения.

Не смотря на всю очевидность дела, следствие продолжается уже 4 год. Следователи затягивают расследование, продолжается затяжной судебный процесс.

Председатель Переяслав-Хмельницкой РГА Андрей Пряхин сначала приехал в ноябре 2016 года и выступил на стороне людей, но через месяц резко изменил свою позицию.

Активисты заметили, что сын фермера, стал довольно частым гостем в кабинете председателя РГА дончанина Андрея Пряхина. Руководство районного совета в лице Петра Качкалди отказывается подавать в суд, с целью привлечь к ответственности следователя за бездействие. Ведь тень совершение преступных действий, падает именно на работников Переяслав-Хмельницкой районной совета.

Андрей Пряхин направил ну Рассвет юристов Переяслав-Хмельницкой РГА, которые открыто отстаивали позиции фермера. Наши источники в РГА сообщают, что юристов отправлял руководитель аппарата РГА Валерий Перчук, по просьбе Андрея Пряхина, который был в отпуске. В то время исполнял обязанности председателя, первый заместитель Юрий Бобровник, который узнав о самовольные выезды юристов, требовал от них официальных объяснений отсутствия их в рабочее время. Крестьяне уверяют, что приехали юристы на авто руководителя аппарата райгосадминистрации.

Поговаривают, что именно требование Бобровніка предоставить объяснения в том числе и руководителю аппарата РГА Валерию Перчуку, стала отправной точкой не возврата в конфликте между Пряхіним и Бобровніком (его уволили несколько месяцев назад). Валерий Перчук не захотел давать пояснения.о главы РГА и в тот же день слег на липовый больничный, ожидая когда вернется Пряхин.

Фермер не мог оформить землю, если бы не подделка документов в районном совете. Кроме того, 7 га и 114 га оформленных фермером входят в границы Світанківської сельского совета, то есть, без решения сельского совета, сданные в аренду не могут быть.

На ФБ появилось видео последних собраний крестьян села Рассвет, на которых их районный депутат Николай Швец и председатель Николай Липко, сообщают крестьян, однако, что председатель Переяслав-Хмельницкой РГА угрожает применить физические методы воздействия на крестьян, если те не отдадут землю фермеру. В результате крестьяне госують за обращение к руководству государства с требованием уволить Андрея Пряхина с должности председателя Переяслав-Хмельницкой РГА.