Земельные войны в Згуровке: фермеры восстали против прокурорского произвола (ВИДЕО)

Стрельба, возникшая в селе Старая Оржица, 24 июня была через земельный участок, который употребляется без разрешительных документов, которую пытается “отжать” отец местного прокурора

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Куркуль.сом”.

В субботу 24 июня стало известно, что на Киевщине было осуществлено стрельбу из охотничьего ружья и задержали совладельца КФХ “Наталья” Владимира Кудрявского.

Сын арестованного фермера Иван Кудрявский рассказал, что оружие использовали исключительно для самозащиты от соседей, которые заблокировали технику и угрожали арматурой.

Стычка возникла из-за земельный участок площадью 50 га, на которую КФХ “Наталья” начала оформлять документы на аренду и обработку.

“Эти люди угрожают физической расправой нам уже почти 3 года. Потому что я занимаюсь этим проблемным участком. Знаю, что на нее нет официального заключеного договора аренды. Они хотели нас с отцом запугать, заставить молчать и не разглашать их коррупционные схемы, в которых задействованы прокуратура, полиция, местная администрация… и с этого они получают собственную выгоду. Мы уже обращались в органы с иском о признании недействительным предварительного договора”, – рассказал Иван Кудрявский.

Фермер рассказал, что его семье угрожал отец прокурора Згуровского района Владимир Ныряльщик.

По состоянию на 27 июня Иван Кудрявский сообщил, что его отца Владимира отпустили из-под стражи.

“Правда победила!!! Отца отпустили из-под ареста, суд признал предвзятость следствия и необоснованность содержания под стражей!!!”, – написал фермер в Facebook.