«Зеленая революция жрет своих детей». «Слуга народа» инициировала сбор подписей за отставку спикера

Как на такой шаг отреагировал Дмитрий Разумков?

& quot; Зеленая революция жрет своих детей & quot ;. & quot; Слуга народа & quot; инициировала сбор подписей за отставку спикера

 & quot; Зеленая революция жрет своих детей & quot ;. & quot; слуга народа & quot; инициировала сбор подписей за отставку спикера

Фото со страницы Дмитрий Разумкова в Facebook A A + A ++

Событие Сегодня, 30 сентября, фракция» Слуга народа «начала сбор подписей за отставку спикера Дмитрия Разумкова.

Детали Как сообщил сам глава Верховной Рады & nbsp; на своей странице в Facebook, & nbsp; подписные листы для его снятия с должности пригласил & nbsp; глава депутатской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия: & nbsp; «Сразу расписал документ на Аппарат Верховной Рады. Как и обещал, медлить с процессом не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы. продуктивную работу в Трускавце «.

Впоследствии в комментарии журналистам & nbsp; Дмитрий Разумков отметил, что, по его мнению, «слугам народа» поставлена ​​задача собрать голоса за его отставку: & nbsp; «Думаю, что просто была задача. Давид Георгиевич ее выполнил. Не знаю от кого. Думаю, это некое коллективное решение «. & nbsp; По словам спикера, он не имел конфликтов с» слугой народа «и готов прийти на фракцию поговорить, если его туда пригласят (до, мол, никто к нему не обращался). & nbsp; Разумков сказал, что остается преданный принципам, которым партия «Слуга народа» выиграла выборы в 2019 году, но не уверен, что сами «слуги» придерживаются.

Впоследствии представитель президента Украины Сергей Никифоров сообщил, что глава государства не причастен к сбору подписей за отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Мол, это инициатива главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамия.

А вечером прессекретарка Разумкова Ольга Туний в своем Facebook отметила, что & nbsp; Давид Арахамия обратился к председателю Верховной Рады Дмитрия Разумкова с подписными листами по освобождению спикера второй раз за день & mdash; & nbsp; теперь лично от своего имени: «Или фракция» Слуга народа «изменила свою позицию, или Председатель фракции Давид Арахамия не очень хорошо разбирается в парламентских процедурах. & nbsp; Похоже, одного обращения от фракции относительно подписных листов об отзыве Председателя Парламента по должности было мало.
Что же, процедура запускается второй раз, новый комплект подписных листов будет выдано безотлагательно «.

Как известно, предложения об отзыве спикера могут вноситься в парламент не менее чем одной третью депутатов от конституционного состава Рады по их подписями.

читайте также: Новый отопительный сезон: правительство и & nbspочильникы городов подписали тарифный меморандум

Напомним, ранее Разумков говорил, что в отставку уходить не собирается, но отмечал за пост держаться не будет. В Офисе президента и фракции «Слуга народа» уже критиковали главу парламента. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявлял, что Разумков открыто тормозит ключевые инициативы президента. Такая критика касается прежде всего законопроекта об олигархах. & Nbsp; Разумков прислал этот проект закона в Венецианской комиссии, хотя Арахамия просил этого не делать, а также внес туда правку, которая противоречит позиции профильного комитета.

Комментарии: В партии «Европейская солидарность» называют сбор подписей за отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова расправой президента Владимира Зеленского над теми, кто имеет другое мнение. Такое мнение озвучила & nbsp; народный депутат Ирина Фриз в эфире телеканала «Прямой». & Nbsp;

Председатель партии «Голос» Кира Рудик на том же телеканале отметила, что партия «Голос» не имеет претензий к действующего председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, поэтому не будет голосовать за его отставку. В политсиле считают, что замена спикера усложнит работу оппозиции, ведь новый представитель будет лояльным к монобильшости.

«Зеленая лавина 2019 пожирает своих создателей. & Nbsp; Богдан, Гончарук, Рябошапка, Данилюк, теперь Разумков. & Nbsp; На их места приходят все более безликие и аморфные лица. Посмотрите на Арахамия, Брагарь или Тищенко. Посмотрите на шныряли или назовите остальные нардепов от «Слуги народа». & nbsp; Начало шоу с увольнением Разумкова & mdash; & nbsp; это лишь верхушка Асберга. По всем этим стоит желание не просто узурпации, а превращение страны в сплошное КПСС. Зеленое КПСС. Нет других мыслей, нет ничего, кроме бизнес -интерес зеленой власти. в конце концов, нет власти как таковой «, & mdash; & nbsp; отмечает в своем Facebook политолог Андрей Смелый.

А политический консультант Тарас Березовец на своей странице добавляет:» Можно сделать пьяную аварию, как Трухин, или попасться на взятке, как Юрченко, или сесть за руль в состоянии наркотического опьянения, как Брагарь, или нападать на других депутатов, как Тищенко, или заказывать проституток, как Яременко, или вмешиваться в американские выборы, как Дубинский, или … Список слуг можно п родовжуваты бесконечно. Вам ничего не будет. Достаточно быть слугой Ермака и Зеленского. Но, если вы только что-то говорите вне разрешенного внутренним кодексом, как Лерос, или не хотите нарушать нормы и закон, как Разумков & mdash; & nbsp; вы сразу превращаетесь в врага и становитесь прикосновенными. Зеленая революция жрет своих детей. Осталось узнать, будет ночь длинных ножей? »