“Зажигательные” наркотики: жители Славутича сожгли автомобиль драгдилера

Вчера, 14 декабря, в полиции Киевщины сообщили, что неравнодушные граждане Славутича решили собственноручно наказать торговца наркотиками и подожгли его авто

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

“К сожалению, проблема наркомании остается болезненной для всех нас, поэтому мы, полицейские, активно работаем на ее противодействие! И хотя на территории Области наблюдается положительная динамика в борьбе с наркопреступностью – увеличилось количество выявленных наркопреступлений, арестованных наркосбытчиков, чаще документируем факты деятельности организованных групп, мы не останавливаемся и ежедневно продолжаем искоренять это зло из столичного региона!”, – убеждают правоохранители.

На днях в городе Славутич люди пытались самостоятельно отомстить мужчине, который торговал наркотиками – подожгли его автомобиль.

“Уважаемые граждане, призываем Вас не заниматься самоуправством. Для наказания преступников есть судебные органы власти, а для выявления и документирования преступлений существуем мы – полицейские, которые оперативно зреагуємо на ваши сообщения”, – призывают в ведомстве.

Ниже результаты проведенной работы оперативниками Управления противодействия наркопреступности полиции Киевщины за 11 месяцев:

  • с начала 2017 года открыто 1928 уголовных производств в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них: 1645 преступлений по факту хранения наркотических средств и психотропных веществ и 133 за их сбыт.
  • Ликвидировано 17 наркопритонов и 13 нарколабораторий.
  • Задержано и привлечено к уголовной ответственности 58 наркодилеров.
  • Обезврежено 3 организованные группы, которые занимались изготовлением и сбытом наркотиков и психотропных веществ на территории Киевской и других областей.