Завтра киевляне не смогут посетить врача или аптеку

Завтра киевляне не могут ли аптеку

Запасаться лекарством при необходимости нужно сегодня до вечера. Фото из открытых источников

Киевлян просят планировать посещение амбулаторных медучреждений и аптек с учетом усиленного комендантского часа, который начнется сегодня в 20:00 и продлится до 7 утра 17 марта.

Директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург призвала киевлян планировать посещение семейных врачей, узких специалистов в консультативно-диагностических центрах, а также аптечных учреждений с учетом комендантского часа.

«В Киеве объявлено марта до 07:00 17 марта. В настоящее время стационарные коммунальные медицинские учреждения столицы и Центр экстренной медицинской помощи будут работать, — отметила Валентина Гинзбург. —

Однако центры первичной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностические центры не будут принимать пациентов. Также советую запастись всеми необходимыми лекарствами: посетить аптеки сегодня с учетом времени, которое понадобится для возвращения домой до 20:00».

В то же время стационарные медучреждения (больницы) работают и безотказно оказывают помощь больным, нуждающимся в госпитализации. Так же безотказно выполняет экстренные вызовы бригады «скорой».

Кроме того, в столице работает служба «Совет врача по телефону». По номерам: 15-83 или (044) 235-01-01 (с мобильного) можно позвонить по телефону и получить консультацию относительно неотложных состояний.

Также киевляне могут получить психологическую поддержку по телефону .

Телефоны психологов КНП «Клиническая больница «ПСИХИАТРИЯ»:

• (063) 322-83-79 — Шубина Алена Анатольевна

• (050) 736-62-08 — Романец Татьяна Юрьевна

• (050) 699-16-23 — Федосова Людмила Алексеевна

• (067) 279-44-34 — Белая Наталья Ивановна

Напомним, на период военного положения в Украине, инсулин для пациентов будут отпускать бесплатно.

Мария КАТАЕВА, «Вечерний Киев»