Завод «Биофарма» в Белой Церкви стал лидером в мире


Завод «Биофарма»

Фармацевтическая компания «Биофарма», которая расположена в городе Белая Церковь стала мировым лидером в своей отрасли

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «investor-ua».

Завод «Биофарма» находится в г. Белая Церковь и на данный момент уже является мировым лидером в своей отрасли. Завод «Биофарма» уникален не только в пределах Украины. Технологии, которые используются на производстве настолько сложные и закрытые, что на данный момент, в Восточной Европе существуют только в Украине. Также, они есть у производителей в Индии, Китае, Южной Корее, Австралии, Канаде, США и некоторых стран Западной Европы.

Эта технология является достоянием еще Советского Союза. Но, она была уже достаточно старая и примитивная. «Биофарма» ее усовершенствовали и подняли к современным стандартам. Поэтому, сейчас, на старых мощностях объемы переработки выросли с 60 млн тонн, которые были в Советском Союзе, до 150 млн тонн в наше время.

Суммарно в производство фармацевтических препаратов было инвестировано 96 млн долларов. На строительство завода потрачено 54 млн долларов. Прибыль компании за прошлые годы находится в пределах от 10 до 15 млн долларов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

На данный момент «Биофарма» основной своей миссией видит исключение возможности передачи ВИЧ и Гепатита С через переливание плазмы крови за счет препаратов. Кроме этого, в ближайших планах компании войти в ТОП-7 фракцинаторів мира и суммарно выйти на рынок полусотни стран.

«Биофарма» в цифрах:
– компания ежегодно выпускает около 20 млн упаковок препаратов;
– 500 человек на данный момент работает на компанию;
– в 36 стран экспортируется продукция от украинской компании.

Сейчас в мире всего 10 глобальных компаний, которые конкурируют на рынке плазмы.

Основная страна-потребитель товаров «Біофарму» — Индия. В этом густонаселенном регионе украинская компания уже занимает 3% от всего рынка. Кроме этого, продукция компании поставляется в Ливан, Египет, Чили, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Киргизстан, Грузию, Молдову, Уганду, Колумбию, Гондурас и другие.

На заводе все время продолжается оптимизация и автоматизация процесса производства. На мощностях, которые находятся в Белой Церкви, при переработке 1 миллиона литров плазмы стоимостью в 200 миллионов долларов впоследствии будет работать всего 50 человек.

Финансовый оборот «Биофарма» за 2018 год составил 1 млрд 250 млн грн — из них предприятие заплатило налогами около 150 млн грн.