Застройщик в Петропавловской Борщаговке не уплатил в сельский бюджет 1 млн грн


Фото из сети Интернет

Сегодня, 20 декабря, в прокуратуре сообщили о истребование с застройщика 1 млн грн долевого участия в пользу бюджета села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в мае 2016 года между Петропавловско-Борщаговской сельским советом и обществом заключен договор о долевом участии в создании инфраструктуры села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района.

Согласно договора заказчик строительства обязан уплатить паевое участие (взнос) на создание и развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села в размере почти 1,2 миллиона гривен на счет Петропавловско-Борщаговского сельского совета.

Так, заказчику строительства, Государственной архитектурно-строительной инспекцией в Киевской области зарегистрировано декларацию, согласно которой завершена реконструкция торгового комплекса площадью почти 6 500 м2 и объект принят в эксплуатацию.

Во исполнение условий вышеуказанного договора застройщиком уплачено до сельского бюджета только 200 тыс грн.

С целью устранения нарушений Киево-Святошинской местной прокуратурой в интересах государства в лице Петропавловско-Борщаговского сельского совета в суд направлено исковое заявление о взыскании с застройщика части неуплаченных средств долевого участия в остатке почти один миллион гривен.