Застройщик Тигов возглавил партию “Соборность”

Известный застройщик и депутат Киево-Святошинской районной рады Александр Тигов стал председателем политической партии «Соборность»

Об этом порталу «Моя Киевщина» сообщили источники в партии.

Так, Александр Тигов, который является экс-председателем и депутатом Киево-Святошинского райсовета от БПП, стал главой партии «Соборность».

Справочно:

Экс-глава Киево-Святошинского райсовета Александр Тигов в течение последних пяти лет является одной из ключевых фигур в пристоличном регионе. На парламентских выборах 2012 и 2014 годов он делал попытки пройти в Верховную Раду по мажоритарному округу №95 с центром в Ирпене. Причем в последний раз имел серьезные шансы, но уступил Михаилу Гаврилюку, заняв второе место с отставанием в 1,5% голосов. В 2014 году во время президентской кампании Тигов возглавил избирательный штаб Петра Порошенко в Киево-Святошинского районе и Приірпінні. Также он стал председателем районной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

На местных выборах-2015 Тигов был избран депутатом Киево-Святошинского райсовета, которую возглавил в марте 2016 года. Но через полгода райсовет незаконно уволила с должности председателя, назначив на его место Вадима Гедульянова, лояльную фигуру до председателя Киево-Святошинской РГА Мирославы Смирновой. 26 мая 2017 года Святошинский районный суд города Киева признал недействительным данное решение, но уже на следующий день райсовет собрала внеочередное заседание, во время которого со скандалом повторно переизбрал Гедульянова.

После увольнения с должности председателя райсовета Тигов сосредоточился на общественной деятельности, возглавив общественное движение «Движение территориальных громад». Так, он оказывает помощь семьям переселенцев, установил две мемориальные комплексы в память погибшим воинам АТО. Кроме того, депутат райсовета регулярно организует проведение праздничных мероприятий для детей-сирот и детей с особыми потребностями. На его счету – развлекательные ивенты для детей с участием звезд украинской эстрады.

Также Тигова в СМИ давно связывают со строительной компанией «Петровский квартал», которая возводит многоквартирные жилые дома с селе Святопетровске. Этой фирмой также строятся объекты в Вишневом, Крюковщині, Новоселках и других селах и поселках Киево-Святошинского района.