Зараженный смертельной болезнью кот покусал броварчанку (ФОТО)

На прошлой неделе в Броварах больной бешенством кот укусил местную жительницу

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

На прошлой неделе в Броварах зафиксировали случай бешенства. Броварчанку укусил больной кот, который не был привит. Животное принадлежала отцу женщины, которая живет в селе Летки на Броварщине. Об этом во время оперативного совещания 12 марта рассказал Владимир Сытюк, руководитель управления Держпродспоживслужби в Броварском районе.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что с завтрашнего дня в Броварах животным будут делать профилактические прививки против бешенства. Первыми эту работу будет выполнять ЖЭК-4.

На подъездах домов можно увидеть объявления с сообщением о проведении вакцинации

Владимир Сытюк отметил, что покусанная женщина живет в Броварах по вул. Симона Петлюры. В день инцидента она была направлена на профилактическую вакцинацию. Кроме того, соответствующие мероприятия были проведены и в Литках.

Как рассказал руководитель управления, владельцы зараженного кота целом имели трех животных, и лишь одна из них – собака была привита. Врачи были непосредственно в доме, делали бесплатную вакцинацию. В то же время, владельцы отнеслись к этому «с улыбкой на лице».

Среди прочего, как сообщили чиновники во время оперативного совещания, на прошлой неделе возле водопровода в Броварском районе был обнаружен труп свиньи. Как отметил Владимир Сытюк, выяснить причину смерти было невозможно из-за состояния туши. Вместе с тем, по внешним признакам, подозрения на африканскую чуму нет. Животное обложили дровами и сожгли на месте.