Запуск нефтепровода ПрикарпатЗападтранс порадовал всех

Запуск нефтепровода ПрикарпатЗападтранс на нефтяном рынке Украины был одним из самых ожидаемых событий этого года. «Сейчас идут подготовительные работы, направленные на восстановление надежной и безопасной работы трубопровода, – сообщил Сергей Пшеничный, руководитель ПрикарпатЗападтранс, который является дочерним предприятием компании« Юго-западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов ». По его словам, уже проведен комплекс мероприятий по обследованию и восстановлению работы ключевых элементов: резервуаров, наливных, эстакад, линейной части нефтепровода, станции электрохимзащиты, камер приема-запуска средств очистки и диагностики. Кроме того, возобновлена ​​работа системы, осуществляет контроль целостности трубы.
gaz

Сейчас на линейных производственно-диспетчерских станциях в Новограде-Волынском на Житомирщине и в поселке Смига в Ровенской завершена подготовка станционного оборудования, обследовано и отремонтировано железнодорожные подъездные пути, системы сигнализации и пожаротушения.

В компании говорят, что главной проблемой остаются незаконные врезки в трубу для похищения дизельного топлива. «Чтобы справиться с этим неприятным фактом, – делится планами на ближайшее будущее Сергей Пшеничный, – мы намерены объединить усилия с коллегами из государственной компании« Укртранснафта »и инициировать жесткие наказания за повреждение нефте- и продуктопроводов».

В Консалтинговой группе «А-95» заявляют, что уже сейчас можно с уверенностью сказать: вне всяких сомнений, запуск этого проекта приведет к снижению закупочных цен, а впоследствии этот процесс почувствует и потребитель. Во-первых, уже летом прокачки может выйти на рекордный уровень 100-150 тысяч тонн в месяц, что позволит «закрывать» почти треть потребности страны в дизтопливе. Это, скорее всего, перечеркнет прежде всего морской направление – через дорогу логистику.

Безусловно, будет небольшое корректировки структуры поставок дизтоплива, где лидерами на сегодняшний белорусы, литовцы и поляки. Но главные изменения ожидаются не в объемах, а в ценах. В частности украинское направление поставок для белорусов -наиболее ликвидный, цены у нас самые высокие из-за отсутствия существенной конкуренции со стороны русских и внутренних производителей. Однако с началом работы трубы ПрикарпатЗападтранс ценовую политику им придется пересмотреть – конечно, в сторону удешевления. Или уступить часть рынка.

Что интересно: эксперты отмечают, что либерализовать цену придется не только белорусским, но и практически всем поставщикам, иначе они столкнутся с необходимостью сокращать свою долю присутствия на рынке, а это, согласитесь, – не очень приятная процедура. Кроме того, запуск и стабильная работа такого предприятия – не только серьезный рычаг влияния на цену нефтепродуктов. Это также новые рабочие места, с которыми в этом регионе Украины трудно, реализация транзитного потенциала в целом и налоговые отчисления по транзиту в частности, ведь, как говорят в ПрикарпатЗападтранс, восстановление прокачки дизтоплива в Венгрию – недалекая перспектива.