Заместителя председателя Калитянської поселкового совета поймали на взятке

В декабре текущего года заместитель председателя Калитянської поселкового совета требовал денежные средства в размере 2,3 тысячи додолларов и 500 тысяч гривен за аренду земли

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Военной прокуратурой Центрального региона Украины задержали заместителя председателя Калитянської поселкового совета объединенной территориальной общины после получения последним части неправомерной выгоды в размере 2,3 тыс долларов.

По сообщению военной прокуратуры, чиновник в декабре 2018 выдвинул директору одного из обществ с ограниченной ответственностью требование о передаче ему денежных средств в размере 2,3 тыс долларов и перечисления на счет указанного им юридического лица 500 тыс гривен.

«Эти средства правонарушитель требовал за предоставление в аренду указанном ООО земельного участка площадью 5 га в границах с. Бервиця Калитянської поселкового совета объединенной территориальной общины Броварского района Киевской области. При этом подозреваемый заявил директору предприятия, в случае отказа в предоставлении ему указанных средств, соответствующее решение о передаче указанного земельного участка в аренду, сессией поселкового совета положительно рассмотрен не будет», — подчеркнули в прокуратуре.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины при оперативном сопровождении сотрудников управления защиты экономики в Киевской области Департамента Национальной полиции Украины совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

«Факт вымогательства и получения должностным лицом, которая занимает ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, задокументирован. Предмет неправомерной выгоды изъято», — говорится в сообщении.

Сейчас проводятся следственные и другие процессуальные действия.

Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (взятка), ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, арест имущества и отстранение от должности.