Заместитель командира 72-й бригады стал “почетным гражданином” Бориспольщины

На сессии Бориспольского районного совета, которая состоялась 27 июля, депутаты единогласно присвоили звание “Почетный гражданин Бориспольского района” земляку, человеку с большим сердцем, патриота, заместителю командира 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины подполковнику ВСУ Гудзю Валерию Федоровичу

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “ТРС Борисполь”.

Напомним, что 2 апреля 2017 года в Мариуполе Валерию Гудзю присвоили почетное звание — Народный Герой Украины.

Справка

ГУДЗЬ ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВИЧ
житель города Борисполя, подполковник ВСУ, заместитель командира 72-й ОМБ

В мирное время проживает в родном городе Борисполь, преподаватель Бориспольского профессионально-технического лицея, мастер спорта по боксу, тренер по боксу спортивной школы, преподаватель основ защиты Отечества и физической культуры и здоровья «Бориспольского профессионального лицея», где работал с 2006 года, инициатор и основатель военно-патриотического клуба «Пустельга».

С началом российской вооруженной агрессии против Украины гвардии майор запаса, десантник Валерий Гудзь в марте 2014-го пришел в военкомат, чтобы восстановиться на службе. Ему предложили должность командира взвода механизированной бригады, и он сразу же согласился. Зачислен в ряды 72-й отдельной механизированной бригады, в/ч А2167, м. Белая Церковь. Впоследствии стал командиром роты, командиром батальона.

Прошел бои в секторе «Д» на границе с РФ, под огнем российских «Градов» (2014), в Луганской области, в районе Волновахи (2014-2015), в районе Авдеевки (2017), был ранен. Имея командирский талант своими решениями неоднократно спасал жизни солдат.

Уже в сентябре 2014 года Валерий Гудзь был назначен командиром 3-го батальона 72-й ОМБр, в начале 2015-го получил очередное воинское звание «подполковник», в 2016 году назначен на должность заместителя командира бригады.