Заместитель губернатора Денисенко незаконно раздает землю в Ирпене (ВИДЕО)


Юрий Денисенко

Депутат Киевоблсовета Игр Домбовський обвинил заместителя губернатора Киевщины Юрия Денисенко в превышении полномочий, ведь он подписал разрешение кипрской компании на разработку ДПТ на два земельных участка

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиевVласть”.

Как стало известно, на внеочередной сессии Киевского областного совета 10 октября депутат Игорь Домбровский (фракция “Свобода”) заявил о превышении полномочий заместителем губернатора области Юрием Денисенко.

Игорь Домбровский рассказал, что 3 мая нынешнего года распоряжением Киевской областной государственной администрации №290, которое Юрий Денисенко подписал в качестве в.а. председателя КОГА, разрешается разработка детального плана территории двух участков, которые находятся, в соответствии с оригиналом текста: одновременно за пределами населенного пункта, но в пределах Ирпенского городского совета.
Документ был выдан на основании заявления ООО “Прометей-Центр”, которое просило власти разрешить ей разработку ДПТ под ведение индивидуального садоводства. Общая площадь участков – более 15 га.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Фактически было узаконено очередное строительство в водоохранной и природоохранной зоне реки Ирпень, где есть особо ценные земли. При этом указанное распоряжение КОГА в нарушение требований Закона Украины “О доступе к публичной информации” вообще не было опубликовано и было мне дано после длительной переписки с Департаментом градостроительства и архитектуры КОГА. После ознакомления с этим, мной было выявлено, что оно было принято с многочисленными нарушениями действующего законодательства “, – заявил Игорь Домбровский.

Он отметил, что указанные земельные участки в соответствии с данными Государственного земельного кадастра расположены в пределах Киево-Святошинского района.

“Согласно ч.2 ст.19 Закона Украины” О регулировании градостроительной деятельности “разработка детального плана территории за пределами населенных пунктов и внесение изменений в него осуществляется на основании распоряжения соответствующей районной государственной администрации. Таким образом, единственным органом, который уполномочен выдавать разрешения на разработку ДПТ за пределами населенных пунктов в пределах Киево-Святошинского района является Киево-Святошинская РГА”, – продолжил он.

Домбровский заверил, что ни одна норма ЗУ “О регулировании градостроительной деятельности” не дает права должностным лицам ОГА предоставлять разрешение на разработку ДПТ.

“То есть, распоряжение КОГА №290 от 3 мая 2018 года, которая подписана заместителем председателя КОГА Юрием Денисенко, было принято с превышением полномочий. Прошу отменить данное решение и провести служебное расследование по изложенным фактам. Это моя личная просьба к Александра Горгана “, – говорит он.

Как выяснилось, ООО “Прометей-Центр” зарегистрировано в Киеве на проспекте Победы. Конечным бенефициарным собственником является Евгения Тсякка из Республики Кипр. Также в списке учредителей значится ООО “Компания по управлению активами” Финеке Эссет Менеджмент “, зарегистрированная на столичном проспекте Победы.

Руководитель компании – Олег Станиславович Кравчуновський. Вид деятельности компании – выращивание зерновых и бобовых культур, семена масличных культур, розничная торговля топливом, строительство жилых и нежилых зданий, другое.
Основная деятельность – техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.