Заявление Геращенко опровергнуто: полиция не нашла образцов ДНК на автомате, из которого предположительно убили Окуєву

На найденном в Васильковском районе Киевской области за полтора километра от места расстрела добровольцев Амины Окуевой и Адама Осмаева автомате следов ДНК не обнаружено

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Обозреватель”.

Об этом сообщил начальник отдела коммуникации ГУ НП в Киевской области Николай Жукович

“Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе за полтора километра от места расстрела, нет”, – сказал он.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов нашли автомат, из которого убили ветерана АТО, лейтенанта Вооруженных Сил Украины Амина Окуєву

При этом Жукович отметил, что пока нельзя однозначно утверждать, из этого автомата было совершено убийство, поскольку баллистическая экспертиза продолжается.

Он добавил, что найденный автомат калибра 5,45 мм.

“Мы ежедневно изымаем или находим различное оружие, поэтому говорить о том, что этот автомат был использован, пока нельзя”, – отметил спикер киевской областной полиции.

Напомним, о том, что рядом с местом убийства Окуевой найден автомат со следами ДНК убийцы, заявил советник главы МВД, нардеп от “Народного фронта” Антон Геращенко.

“Они идентифицируют данные ДНК, и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их ДНК и быть точно уверены, этот человек – убийца или не убийца непосредственно Амины”, – пояснил советник главы МВД.