Заграничный успех. Руслан Малиновский стал обладателем бронзовой медали в дебютном сезоне в Италии

В последнем матче против “Интера” украинец был среди лучших.

Закордонний успіх. Руслан Малиновський став володарем бронзової медалі у дебютному сезоні в Італії

Закордонний успіх. Руслан Малиновський став володарем бронзової медалі у дебютному сезоні в Італії

Фото с официального сайта ФК “Аталанта” A A+ A++

Событие: Футболист сборной Украины Руслан Малиновский стал бронзовым призером чемпионата Италии в составе “Аталанты”, которая в итоговой турнирной таблице расположилась вслед за грандами, “Ювентусом” и “Интером”.

Детали и комментарии: Клуб из Бергамо имел шанс впервые в истории стать віцечемпіоном Италии, поскольку перед игрой с “Интером” отставал от миланцев всего на одно очко. Уже на 50-й секунде 31-летний итальянский защитник Данило д’амброзио вывел гостей вперед, а на 20-й минуте игрок сборной Англии Эшли Янг укрепил преимущество “Интера”.

Руслан Малиновский вышел на замену на 61-й минуте и изменить результата не смог. Однако, украинский легионер поразил активностью и попал в тройку лучших среди всех игроков своей команды по версии whoscored. В активе Малиновского четыре проходы на дриблинге с четырех попыток, что составляет половину от всех обводок в исполнении бергамців. Также Руслан стал лидером команды по количеству ударов по воротам, сделав четыре выстрела. Два из четырех навесов украинца нашли адресата, а общая точность его пасов составила 88 процентов (22 точных с 25-ти в целом). Сильно Руслан отработал и в единоборствах, выиграв пять из семи эпизодов.

Футболист сборной Украины за весь сезон в Серии А провел 34 матча, забил восемь голов и отдал четыре результативных паса. Малиновский впервые в карьере выиграл медали чемпионата Италии, а его команда во второй раз подряд стала бронзовым призером . Кроме “бронзы”, “Аталанта” завоевала право в следующем сезоне представлять Италию в групповом раунде Лиги Чемпионов.

читайте также: В Минске состоялся самый массовый за последние 10 лет митинг. Участники поддерживали соперницу Лукашенко

Также клуб Малиновского выступает в плей-офф текущего розыгрыша Лиги Чемпионов и двенадцатого августа проведет четвертьфинальный поединок против ПСЖ. Клуб из Бергамо не сможет рассчитывать на одного из лидеров Йосипа Иличича, поскольку он отправился в родной Словении на лечение от депрессии, вызванной мировой пандемией коронарвірусу.

“Это была лучшая подготовка к матчу с ПСЖ — цитирует главного тренера “Аталанты” Джана Пьеро Гасперини Football Italia. — “Интер” не давал нам играть в привычный для нас футбол, они были очень агрессивными и продемонстрировали качественную игру. В последние несколько недель “Аталанта” немного сдала, а теперь мы поняли, что не можем так играть против больших команд. Надеемся, поражение от “Интера” станет для нас уроком и сможет разбудить. Это был хороший сигнал. “Аталанта” должна продолжать прогрессировать, но в то же время мы понимаем, что наши возможности значительно меньше тех, которыми обладают наши конкуренты”.