Задержаны жители города Боярка, которые занимались сбытом наркотиков


Фото с места событий

Закончилось досудебное расследование уголовного производства, открытого по факту деятельности преступной группы лиц, которые подозреваются в приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Злоумышленники действовали по схеме «организатор – поставщик – збувачі». Организатором оказался 32-летний житель города Боярка. Сбывали наркотические вещества 32 и 35-летнего возраста боярчани. У одного из подозреваемых, 38-летнего «криминального авторитета» полицейские, помимо наркотиков, изъяли боевую гранату.

У преступников обнаружено и изъято каннабис, метадон, банковские карточки, телефоны, а также незаконно добытое имущество на сумму почти 700 тысяч гривен.

Как сообщают правоохранители, над документированием неправомерной деятельности группы мужчин почти год продолжалась кропотливая работа. Были проведены десятки оперативных закупок и санкционированных обысков по месту проживания фигурантов.

На время досудебного расследования суд избрал для мужчины меру пресечения – арест с возможностью внесения залога.

Сейчас правонарушителям грозит заключение до десяти лет с конфискацией имущества. Полицейские продолжают работу по установлению других каналов поступления и сбыта наркотических веществ.

Напомним, что в Боярке во время бытового конфликта 43-летняя женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, убила своего сожителя.