Задержанных призывников из ночного клуба отправляют на службу в армии

Двенадцать задержанных во время рейда в ночном клубе Jugendhub в Киеве, в ночь с 27 на 28 октября, отправляют на службу в армии

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”

Об этом заявил заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Валерий Дендебера.

По его словам, они признаны такими, которые уклоняются от выполнения воинского долга.

“Решение по ним будет принято соответствующими призывными комиссиями. В настоящее время, они проходят медицинские осмотры, соответствующие профессионально-психологические отборы с целью выяснения обстоятельств — или призывать, или предоставлять отсрочку или вообще освобождать от прохождения срочной службы”, — добавил Дендебера.

Он подчеркнул, что согласно закону, во время очередной призывной кампании (октябрь-ноябрь), если призывник не получил повестку, он обязан самостоятельно прибыть к районной призывной комиссии (военного комиссариата) чтобы выяснить свой статус относительно призыва на срочную военную службу.

Дендебера не предоставил информацию о том, или рейд в клуб был совместной операцией с Национальной полицией Украины.

“Надо спрашивать тех офицеров, почему они там находились, и кто их уполномочил”, — прокомментировал полковник.

Он отметил, что, вероятно, среди задержанных были те, кого подали в списки Национальной полиции. Однако ранее адвокат Роман Стоічев заявлял, сведений об уклонении задержанными от службы в армии не было.

Дендебера добавил, что в рамках осеннего призыва-2017 за первый месяц работы призывных комиссий уже выполнили 70% плана. В целом планируется призвать 10 тыс. 460 молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет.

32 посетителей были доставлены в военкомат, поскольку, по сообщению полиции, они уклонялись от призыва на срочную службу. Со своей стороны, очевидцы сообщали, что правоохранители во время рейда применяли силу.