Задержанного в Обухове педофила удерживают под стражей


Задержанный в Обухове педофил находится под арестом

Сегодня, 14 февраля, в прокуратуре Киевской области сообщили о временном аресте гражданина Германии, который находился в международном розыске за развращение детей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокурор Обуховского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру ходатайствовал в суде о применении к задержанному гражданину иностранного государства временного ареста на 40 суток до поступления запроса о его выдаче от компетентных органов Федеративной Республики Германия.

Указанный мужчина согласно учетам Генерального секретариата Интерпола числится в розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Федеративной Республики Германия. Инициатором розыска является прокуратура города Гільдесгайма, которой 2 января 2015 года составлено обвинительное заключение о совершении последним 15 уголовных преступлений, а именно развращение подопечных и развращение детей. С этого времени, он скрывался и находился в международном розыске.

Напомним, что 12 февраля украинскими правоохранителями были задержаны в Обухове мужчину, которого обвиняют в развращении детей.