Задержаны четверо подозреваемых в подрыве автомобиля Укрпочты. Водитель “Газели” до сих пор находится в реанимации

Полиция устанавливает других лиц, причастных к дерзкому преступлению как наводчики и пособники.

Затримано чотирьох підозрюваних у підриві автомобіля Укрпошти. Водій "Газелі" досі перебуває в реанімації

Затримано чотирьох підозрюваних у підриві автомобіля Укрпошти. Водій "Газелі" досі перебуває в реанімації

Фото со страницы Антона Геращенко в Facebook A A+ A++

Событие: Правоохранители уже установили четырех подозреваемых в нападении на автомобиль “Укрпочты” в Полтавской области и похищении из него денег.

Детали: В пресс-службе Офиса генпрокурора говорят, что трех мужчин разыскали в Киеве, одного — в Лубнах. Все они — жители Полтавщины. Сейчас им сообщили о подозрении и вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Сведения о них внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 пунктом 6 статьи 115 (покушение на убийство) и частью 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За такие преступления возможно лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в своей публикации на Facebook, отмечал, что правоохранители продолжают устанавливать других людей, которые могут быть причастны к преступлению как наводчики и пособники.

читайте также: Поработали, ударили лицом в грязь, пошли. Насколько вероятно, что Зеленский распустит Верховную Раду?

Напомним, 7 июля недалеко от села Тишки неизвестные напали на автомобиль “Укрпочты”, подорвали его и похитили свыше 2,5 миллиона гривен. В результате нападения двое людей, которые находились в “Газели”, получили телесные повреждения, в частности пострадавший в результате взрыва водитель машины до сих пор находится в реанимации.

К слову, в июне Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2788-д, которым предлагают разрешить Укрпочте ” предоставлять банковские услуги. И в Нацбанке выступили против создания государственного “почтового” банка. Там считают, что это нелогично, поскольку роль государства в банковском секторе должна уменьшаться, а не расти); неконкурентно, ведь Укрпочта окажется в привилегированном положении по сравнению с банками); и рисково, потому что Укрпочта не понимает реальной стоимости ведения банковского бизнеса и имеет более низкую экспертизу в финмониторинга, чем банки, поэтому может возникнуть повышенный риск отмывания средств).