За сутки ВСУ ликвидировали 160 рашистов, девять вражеских самолетов и 50 единиц наземной техники.

Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

За сутки ВСУ ликвидировали 160 решистов, девять и 5 самолетов

За сутки ВСУ ликвидировали 160 рашистов, девять вражеских самолетов и 50 единиц наземной техники

Фото: Командование Воздушных сил A A+ A++

Событие: За минувшие сутки российская армия потеряла девять самолетов. В Воздушных силах ВСУ подтвердили их уничтожение на аэродроме «Саки» в поселке Новофедоровка аннексированного Крыма.

Детали и комментарии:Этот аэродром был одним из определяющих хабов оккупантов в войне против Украины. Благодаря уничтожению там самолетов, другой техники и боеприпасов ВСУ выигрывает определенное время в борьбе против врага. Об этом заявил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире «5 канала».

«На сегодняшний день это один из ключевых аэродромов для России. То, что именно там произошел «хлопок», это огромный плюс для нас. Плюс уничтожен ряд самолетов, огромная масса боеприпасов. Этот аэродром был одним из определяющих хабов для российской армии», – объяснил Вадим Денисенко.

Министерство обороны России утверждает, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов».

«Оккупанты не спешат обвинять Украину или кого-либо другого в событиях вокруг Новофедоровки, потому что это будет катастрофическим провалом и бешеной антирекламой всего того дерьма, которое они называют «сверхсовременное ПВО», — сообщает Страткомом ВСУ. Страх перед тем позором, которая и так уже гуляет рядом с названием россия, заставляет их в панике делать любые шаги, чтобы отвлечь внимание, поэтому в экстренном порядке орки пригласили на 11 августа заседание Совета безопасности ООН. «ударами Киева по Запорожской АЭС».

читайте также: Россия хочет аннексировать Запорожскую область. Гауляйтер балицкий заявил о начале подготовки к «референдуму»

Аналогичное утверждение и американский Институт изучения войны. «Кремль не имеет никаких мотивов обвинять Украину в нанесении ударов, поскольку такие удары продемонстрировали бы неэффективность российских систем противовоздушной обороны, что уже показало украинское затопление «Москвы»», — отмечают аналитики.

«Во временно оккупированном Мелитополе ночью раздался очередной взрыв возле штаба «единой россии», где идет подготовка к так называемому «референдуму». Снова кто-то покурил в неопределенном месте», — иронизируют в СтратКомом ВСУ, а также сообщают о пожаре на территории нефтебазы в ейске краснодарского края, которая является важным логистическим пунктом российских военных.

Кроме самолетов, рослария 15 танков, 10 бронха, семь артиллерийских систем, девять беспилотников, семь автомобилей и две единицы специальной техники, а также 160 человек в живой силе.Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

А всего с начала полномасштабного вторжения в Украине погибли 42 800 российских кафиров и уничтожены 11 768 единиц военной техники.